基层信息

    疫病无情 巾帼有爱

    时间:2020-02-03

    新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着中华儿女的心,这个春节,注定不平凡,为抗击来势汹汹的疫情,自愿加入“南岗区妇联疫情防控志愿者群”的巾帼志愿者们,用“最美她”力量,守护南岗,温暖异乡人。

    1月30日下午,在得知南岗区集中安置来自疫区仍然滞留71名游客的汉庭酒店急需为游客送饭、打扫卫生等工作的服务人员信息后,南岗区妇联迅速行动,在“南岗区妇联疫情防控志愿者群”发布第一期志愿服务招募信息。信息发出后,群内立即活跃起来,百余名志愿者纷纷表示可以参加。5分钟后,一支由王春艳大姐带队的最大年龄68岁,最小年龄20岁的9人“汉庭巾帼志愿服务队”组建完毕,她们在未来的日子里将分三组循环服务来自湖北疫区滞留的71名游客。

    “咚咚咚,你好,我是志愿者给您送早餐了。”“咚咚咚,你好,我是志愿者有垃圾需要清倒吗?”...伴随着一声声敲门声,一句句暖心的询问,1月31日上午,“汉庭巾帼志愿服务队”的志愿者们在经过防疫培训后,带上口罩、手套开始了为汉庭酒店40余个房间送餐及打清走廊卫生的工作。

    下午2点,当区妇联主席何丽雯、副主席雷扬带着慰问品去慰问志愿者并委托她们将牛奶及生活用品转交给湖北疫区滞留儿童时,志愿者们说:一上午她们先后送了两顿餐,每隔一小时清理一到四层楼道垃圾一次,她们有信心,有决心完成任务。同时表示:“自己能成为第一批接到妇联组织的召唤后的志愿者,为滞留游客提供温馨的服务,深感责任重大,使命光荣,湖北人是同胞,隔离病毒,但不能隔离爱,她们将尽心尽力为湖北‘家人’组好服务”。

    这个春节,面对疫情,让我们感动的除了那些奔赴一线的“逆行者”,还有一群默默奉献的志愿者,她们积极开展义务宣传,她们认真进行登记排查,她们切实履行联防联控,她们就是巾帼志愿者,她们就在我们身边!



    技术支持:黑龙江新媒体集团 黑ICP备:13002167号-1
    Copyright 2009---2012 Heilongjiang China All Rights Reserved.
    网站标识码:2302290001 Beian黑公网安备 23022902000102
    中国妇女网 | 黑龙江省妇联
    关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
    建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览