专题专栏

    抗疫巾帼榜之七丨战“疫”时刻欣莉姐含泪讲述,龙江最美好声音温暖你我

    时间:2020-02-03

    哈尔滨市妇联兼职副主席、黑龙江广播电视台交通广播党支部书记、节目主持人欣莉在打赢疫情防控阻击战中,带领所在支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,积极践行媒体责任使命,用行动书写着对党和人民的无限赤诚。

    春节前夕,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战在全国打响,欣莉迅速投身到这场战役中,身先士卒冲在一线,靠前指挥率先垂范,体现了一个优秀共产党员不忘初心牢记使命的坚定信仰。

    从战役打响至今,欣莉始终在新闻宣传最前沿整体调度指挥策划主持,身体力行投身到宣传一线的每一个环节。策划推出《让党旗在疫情防控第一线高高飘扬》专栏,发现、报道、挖掘在这场战役中共产党员的典型事迹,用更加接地气的方式、润物无声中叫响“我是党员我先上”的豪迈誓言,节目中涌现出多名给听众留下深刻印象的优秀共产党员。

    按照上级要求,1月30日我省通过黑龙江省红十字会面向社会接受捐款捐物,欣莉充分发挥感召力公信力影响力的优势,主动发声为爱代言,连续多日倾情主持、最大限度调动全社会的爱心力量捐款捐物价值500余万元。无数听众通过电波奉献爱心,爱的暖流激荡人心。

    作为百姓心目中的爱心大使、龙江上空最温暖的声音,欣莉个人捐款21000元(其中20000元打入省红十字会,1000元打入省妇女儿童基金会),同时号召她组建的爱心车队队员、直通998志愿者、直通998律师团队踊跃捐款,这部分捐款达10余万。同时发动旗下的志愿者力量,在统一调度下展开志愿行动,涌现出多名优秀志愿者。





    欣莉主持爱心捐款的节目感动了广大听众,直播中她泪洒直播间,数度哽咽,引发听众强烈共鸣,这期节目的微信推送阅读量突破10万➕。

    作为名牌节目《直通998》的主持人,欣莉利用直通998平台充分调动听众 、网友参与到“我向书记省长说句话”活动中,在微信公众号中推送此内容、设立一级菜单、开辟留言专区,每天安排专人整理上传大量网友留言,采集汇报舆情、进行分门别类,配合党委政府维护社会稳定。其中出租车司机希望降低“份子钱”的内容引起省委省政府关注,此事已于2月2日有了最新解决方案。

    大年初二,在台领导和有关部门的协调下,欣莉打报告将黑龙江交通广播的微信号由原来的每天3次24条内容推送升级为每天8次64条内容推送,在此期间黑龙江交通广播微信号推送疫情内容350多篇,10➕推文近40篇,阅读量总计1500多万。据权威新榜排名,黑龙江交通广播的微信公众号各项数据综合排名迅速跻身到全国前列,排名全国第三,全国交通广播第二,创下最好成绩,为及时报道疫情动态,正确引导舆论奠定了坚实基础。

    为了严把导向内容关,欣莉每天审核到凌晨一两点,第二天早晨起大早主持节目,每天工作18、9个小时,和大家并肩作战一起拼搏。

    欣莉录制电视公益宣传片、抖音快手短视频,撰写宣传公益数十条,为黑龙江广播电视台解决实际困难调集2000个口罩、酒精 和84消毒液用于台一线工作。

    欣莉用实际行动践行着不忘初心牢记使命 挺身而出英勇奋斗扎实工作的共产党员本色。

    技术支持:黑龙江新媒体集团 黑ICP备:13002167号-1
    Copyright 2009---2012 Heilongjiang China All Rights Reserved.
    网站标识码:2302290001 Beian黑公网安备 23022902000102
    中国妇女网 | 黑龙江省妇联
    关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
    建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览