基层信息

    南岗区妇联开展“战疫情·送温暖”关爱困难家庭暖心行动

    时间:2020-03-08

    正逢第110个“三八”国际劳动妇女节,又逢疫情防控的关键时刻,为了让贫困家庭感受到党和政府以及“娘家人”的问候和关爱,使她们充满信心度过疫情,南岗区妇联开展“战疫情·送温暖”关爱困难家庭暖心行动。

    三八节前夕,在区政府后院,区妇联主席何丽雯、副主席雷扬带领区妇联工作人员将爱心企业捐赠的大米、挂面、豆油、保暖内衣等价值2万余元的生活物资,发送给各街道,并由各街道妇联组织将帮扶物资转发给50户贫困家庭。

    疫情期间,为防止人员聚集,区妇联采取每10分钟发放一次的方式,先由将慰问品发放至街道妇联负责人手中,再由她们将慰问品送至贫困家庭小区楼道内、家门口,让困难家庭在“战疫情”期间感受到“娘家人”的牵挂和温暖。

    疫情防控期间,南岗区妇联将组织巾帼志愿者、谢念湘“心理滋养空间”专家团队,继续开展“战疫情·送温暖”关爱居家隔离困难儿童行动,为有需求的困难儿童开展代购文具、练习册及复印学习资料等助学活动;帮助困难儿童开展心理疏导、释放“宅”在家里的紧张焦虑和不安的压力;帮助困难儿童提高他们的道德感、同理心、逻辑思维,调整他们面对疫情的认知和重建积极生活的态度。同时,各级妇联组织也将发挥好桥梁纽带作用,活化工作机制,汇聚社会力量,提供生活救助、维护权益、情感关爱、家庭教育等服务,深入做好关心关爱工作,切实提高妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。


    技术支持:黑龙江新媒体集团 黑ICP备:13002167号-1
    Copyright 2009---2012 Heilongjiang China All Rights Reserved.
    网站标识码:2302290001 Beian黑公网安备 23022902000102
    中国妇女网 | 黑龙江省妇联
    关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
    建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览