基层信息

    全民核酸检测 巾帼在行动

    时间:2021-01-26

    疫情就是命令,防控就是责任。在全民核酸检测战“疫”中,南岗区各级妇联组织、机关女干部、巾帼志愿者,全力增援一线核酸检测工作,把巾帼担当体现在应急岗位上,展现半边天的别样风采。

    为进一步扎实做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,南岗区发出了全民核酸检测的“集结号”。从本月21日开始,区直机关280余名女干部第一时间下沉到增援点协助做好全民核酸检测工作。区妇联全体机关干部到通达街道桥南小学核酸检测点与街道、社区干部一起参加扫码登记、体温监测、维护秩序等工作。

    燎原街道妇联对核酸检测工作进行宣传动员,通过张贴告知书、微信群接龙、小喇叭大音箱播放、电话通知等多种渠道,让辖区居民在规定时间内进行检测,确保不漏一户、不落一人。

    荣市街道广场社区妇联干部带领医护人员为65岁以上、行动不便的居民提供上门核酸检测服务。同时,针对孕妇、儿童、残疾人等特殊人群,在检测现场开辟绿色通道,保证在最短时间内完成检测任务。

    巾帼志愿者王春艳带领服务队成员杜秀芬、孙力、唐秀琴在全民核酸检测的第一天,就到检测点协助医生护士、公安干警、街道社区干部提供扫码测温、维持秩序等服务。大家的嗓子喊哑了、防护面罩湿了、手脚都冻木了,却依然坚守在应急岗位上,确保全民核酸检测工作顺利进行。

    技术支持:黑龙江新媒体集团 黑ICP备:13002167号-1
    Copyright 2009---2012 Heilongjiang China All Rights Reserved.
    网站标识码:2302290001 Beian黑公网安备 23022902000102
    中国妇女网 | 黑龙江省妇联
    关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
    建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览